2007年08月21日

ジェノベーゼ

ジェノ2.jpgジェノ1.jpg








ここんとこジェノベーゼに凝ってます。

市販のは香りが全然ないので。

それと我が家でフードプロセッサーが棚の奥深くに
眠っていたのを発見したので。

やはり香りが全然違います。
色々イタリアンの料理に使えます。
バジルの香りがイタリアの風を運んでくれます。

しかし数分放置していると色が変わってしまうので
オリーブオイルを表面に敷き詰めておかないといけません。

あと松の実が高いので原価率は、少々あがってしまいます。
posted by リョージ at 01:22| 大阪 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 旨いもんのハナシ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/52132787
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。